Главные новости - все новости
10 сентября 2011, 19:24

Йеменская армия отбила у исламистов город на юге страны

САНА, 10 сентября. Йеменской армии сегодня удалось отбить у исламистов, связанных с «Аль-Каидой», административный центр провинции Абьян - город Зинджибар. Об этом, как передает Газета.Ru, заявил губернатор провинции. Отметим, что этот город исламисты захватили еще в мае.

Добавим, если йеменская армия сможет сохранить свои позиции и предотвратить повторный захват города, то это станет первой победой армии над исламистами.

Напомним, ранее "Росбалт" сообщал, что в начале сентября в столкновениях между йеменскими войсками и боевиками "Аль-Каиды" погибли 15 человек — 9 экстремистов и 6 военных. После боя правительственные войска начали наступление на контролируемый "Аль-Каидой" Зинджибар. Часть экстремистов уже покинула этот город.

В июле в Йемене был ликвидирован главарь боевиков "Аль-Каиды". Хасан Базонболь, или Абу Иса, был убит 18 июля в столкновениях с армией в Зинджибаре.

28 мая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" объявила о захвате города Зинджибар, а также провозгласила его столицей созданного ею на юге Йемена "Исламского эмирата".