Главные новости - все новости
11 сентября 2011, 13:51

Глава Египта прибыл в суд для допроса по делу Мубарака

КАИР, 11 сентября. Действующий глава Египта маршал Хусейн Тантави, возглавляющий Высший совет вооруженных сил страны, прибыл в Академию полиции Каира для дачи показаний в суде по делу экс-президента Хосни Мубарака и бывшего руководства МВД по обвинениям в расстреле демонстрантов.

Как сообщает Youm7, очередное заседание суда пройдет в закрытом для прессы режиме. В Академию уже доставлены сам бывший глава Египта, его сыновья, бывший министр внутренних дел и шесть его помощников.

Напомним, в настоящее время в Египте продолжается судебный процесс над Мубараком и бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли. Их обвиняют в подстрекательстве и убийствах демонстрантов в конце января — начале февраля этого года, когда жертвами массовых антиправительственных выступлений по всей стране стали 850 человек.

Добавим, что гособвинение пытается доказать, что полицейские получили прямые указания от руководства МВД расстреливать демонстрантов. Однако несколько свидетелей уже опровергли эту информацию. Прокуратура однако заявила, что выдвинет обвинения и против свидетелей "за ложные показания".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен