Главные новости - все новости
11 сентября 2011, 18:03

Власти Египта передумали ужесточать визовый режим ‎

КАИР, 11 сентября. Новые правила въезда иностранных граждан в Египет вводиться не будут, действует прежний визовый режим. Соответствующая договоренность, передают "Вести", была достигнута на встрече министра туризма Египта Мунира Фахри Абдель Нура с правительством.

"Предложения правительства по изменению порядка получения египетских виз иностранными гражданами аннулированы", - сообщил заместитель министра туризма Хишам Заазуа. Он добавил, что новые правила находились в стадии разработки, еще предстояло их принять, но в воскресенье было решено их отменить совсем.

Таким образом, остаются в силе прежние правила пересечения египетской границы иностранными гражданами, которые смогут приобрести визу на границе, в морских портах и аэропортах, поставив визу-марку за $15.

Ранее, напомним, правительство Египта объявило о том, что въездные визы на границе смогут отныне получать только туристические группы. Лица, прибывшие в страну не с туристическими целями, не смогут получить такую визу — им необходимо пройти обычные процедуры для получения въездной визы заранее в посольстве АРЕ у себя на родине.

Это заявление вызвало бурную реакцию во всем мире. Эксперты сразу заговорили о том, что новые правила могут крайне негативно отразиться на турпотоке. Зависимость путешественников от турфирм и посольств, где процедура получения виз усложняется, может отпугнуть многих иностранцев, которые предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно.

Туризм является основным источником дохода госказны. В прошлом году в Стране пирамид отдохнули 14 млн иностранцев, в том числе 3 млн россиян. Поступления в казну от туризма составили по итогам 2010 года $13 млрд.