Главные новости - все новости
11 сентября 2011, 21:41

Бенедикт ХVI вручил Богу души жертв американской трагедии

АНКОНА, 11 сентября. Папа Римский Бенедикт ХVI призвал власть имущих на Земле отказаться от насилия как средства разрешения спорных проблем.

Он выступил с воскресной проповедью в итальянском городе Анкона на Адриатическом побережье. Как передает ИТАР-ТАСС, понтифик молитвенно вручил Господу души всех невинно погибших 11 сентября 2001 года в результате терактов в США.

Он также попросил паству "воздерживаться от искушения ненависти и руководствоваться принципами солидарности".

Месса, на которой присутствовали около ста тысяч паломников со всей страны, проходила на территории морских верфей Анконы, где сейчас практически бездействуют цеха, а десятки тысяч рабочих будут уволены. Поэтому римский первосвященник уделил в своем выступлении особое внимание вопросам социальной справедливости, борьбы с безработицей.

По официальной версии, теракт 11 сентября 2001 года был осуществлен боевиками радикальной группировки "Аль-Каида". Террористы угнали 4 самолета авиакомпаний United Airlines и American Airlines. Два из них врезались в башни WTC, один упал на Пентагон. Четвертый самолет, United 93, рухнул в поле в Пенсильвании — террористы направили лайнер в землю после того, как пассажиры попытались завладеть контролем над воздушным судном. В результате терактов погибли 2974 человека (не включая террористов), пропали без вести – 24. Погибли граждане США и еще 91 государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости