Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 07:11

Кэмерон: Британия рассчитывает "улучшить партнерство" с Россией

МОСКВА, 12 сентября. В течение последнего года Великобритания и Россия добивались укрепления основ двухсторонних отношений и начинающиеся в Москве российско-британские переговоры - это "огромный шанс" для их улучшения. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Напомним, что сегодня состоятся российско-британские переговоры на высшем уровне. Кэмерон стал первым британским премьером, который посещает РФ с официальной поездкой за последние 6 лет.

По словам главы британского правительства, Россия является важным партнером Великобритании. При этом Кэмерон признал, что между странами есть некоторые разногласия. Однако, подчеркнул он, Россия и Великобритания стоят перед одинаковыми вызовами, "и мы с президентом России считаем, что способны добиться более значительного прогресса, работая над проблемами, имеющими особую важность для обеспечения процветанием и безопасности народов обеих стран".

По мнению Кэмерона, сегодняшние переговоры в Москве - это "огромный шанс улучшить партнерство между двумя странами в интересах британского и российского народа".

Премьер Великобритании также выразил надежду, что в будущем страны объединят свои усилия и энергию для "развития успеха, достигнутого в последний год", а также продолжили преодолевать сохраняющиеся разногласия.

"Я хочу видеть больше торговли между нашими странами - больше компаний, расширяющих свой бизнес, таких как Kingfisher Group, которая открывает 9 своих новых магазинов в России, больше сотрудничества в совместных усилиях в исследованиях и инновационных проектах таких, как новые технологии, разрабатываемые в Кембридже, позволяющие легким, пластиковым электронным книгам e-Readers поступать в распоряжение российских школьников", - сказадл премьер. 

Напомним, как сообщал "Росбалт", президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также обсудят перспективы развития торгово-экономических связей, сотрудничество в сфере инноваций, а также вопросы обеспечения международной безопасности. При этом основное внимание на встрече будет уделено вопросам обеспечения глобальной стабильности и безопасности, в том числе в контексте событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Добавим, что премьер-министр РФ Владимир Путин также планирует встретиться с Кэмероном во время его визита в Москву.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен