Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 10:36

Луговой предложил Кэмерону встретиться в Москве

МОСКВА, 12 сентября. Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого Лондон обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, предложил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону встретиться в Москве во время его визита. При этом он призвал не поднимать тему расследования по делу Литвиненко в Кремле, пишет газета The Telegraph.

В интервью газете Луговой назвал британский интерес к убийству русского диссидента «жалким». «То, как британцы поступили в этой ситуации – неправильно, грубо и жалко», – заявил он.

«Мое послание Дэвиду Кэмерону: прекратите политизировать ситуацию, остановите вознесение этого вопроса на высокий уровень с русскими политиками и двигайтесь дальше», – рассказал Луговой.

Кроме того, он предложил Кэмерону найти время для встречи с ним, чтобы обсудить дела.

«Я был бы рад встретиться с Дэвидом Кэмероном. Мы могли бы обсудить отношения Великобритании и России. Но я все еще жду его приглашения», – сказал Луговой.

Напомним, что сегодня состоятся российско-британские переговоры на высшем уровне. Кэмерон стал первым британским премьером, который посещает РФ с официальной поездкой за последние 6 лет.

Добавим, что премьер-министр РФ Владимир Путин также планирует встретиться с Кэмероном во время его визита в Москву.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко депутата Госдумы Лугового. Россия отказалась экстрадировать Лугового, сославшись на запрет выдачи своих граждан иностранным государствам.