Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 13:55

Стросс-Кана допрашивают в качестве свидетеля по иску французской журналистки

ПАРИЖ, 12 сентября. Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в настоящее время находится на допросе в качестве свидетеля по иску журналистки и писательницы Тристаны Банон. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление адвокатов Стросс-Кана, допрос был назначен "на максимально ранний срок в рамках следственных процедур". Об этом ранее просил сам бывший руководитель МВФ.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию из США 4 сентября. С того момента он перестал общаться с прессой. Между тем, по некоторым данным, экс-глава МВФ все же пообщается с журналистами позже. Как ожидается, произойдет это не ранее 21 сентября.

32-летняя журналистка Тристана Банон утверждает, что восемь лет назад Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью в одной из парижских квартир. В свою очередь, Стросс-Кан категорически отвергает подобные обвинения. По его словам, это всего лишь "плод воображения" журналистки. Адвокаты экс-главы МВФ уже подали встречный иск на Банон за клевету.

В настоящее время по иску Банон ведется предварительное расследование. 24 сентября парижская прокуратура примет решение по поводу дальнейших действий по этому делу.