Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 16:32

Утечки радиации в результате взрыва на АЭС во Франции не зафиксировано

ПАРИЖ, 12 сентября. Утечки радиации в результате взрыва, прогремевшего сегодня на заводе по переработки ядерных отходов в Маркуле на юге Франции, не зафиксировано. Как передает РИА "Новости", об этом рассказал представитель Комиссариата по атомной энергии (CEA).

Напомним, в результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Ранее "Росбалт" сообщал о троих пострадавших.

В свою очередь, пожарные пока затрудняются назвать масштабы аварии.

Последняя крупная авария на АЭС произошла в марте в Японии. После мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому. 15 мая власти Японии начали эвакуировать людей, живущих за пределами 20-километровой зоны вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube