Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 17:22

В Японии растет число жертв тайфуна "Талас"

ТОКИО, 12 сентября. Число погибших в результате тайфуна "Талас" в Японии достигло 64, пропавшими без вести числятся 39 человек.

Как со ссылкой на газету "Майнити" пишет АЭИ "ПРАЙМ", наибольшее число жертв и разрушений зафиксировано в трех префектурах, расположенных на полуострове Кии, - Вакаяме, Наре и Миэ.

Восстановительные и поисковые работы продолжаются. Расчистка дорог и восстановление нормальной работы водопровода остаются самыми неотложными задачами.

На полуострове Кии за шесть дней выпало до 70% годовой нормы осадков, их количество составило более тысячи миллиметров, а в некоторых местах и до 1,8 тыс. миллиметров.

Оползни заблокировали дороги, разрушили жилые дома, вышедшие из берегов реки смели мосты, в том числе и железнодорожные, смыли дома, стоявшие на берегу. Более ста семей до сих отрезаны от сообщения.

Как сообщал "Росбалт", премьер-министр Японии Йосихико Нода пообещал включить в проект госбюджета на текущий финансовый год ассигнования на помощь регионам, пострадавшим от тайфуна "Талас".

"Заверяю вас, что правительство сделает все возможное и приложит максимум усилий для скорейшего восстановления разрушенного,- сказал он. — Разумеется, мы примем необходимые меры в рамках третьего дополнительного бюджета. Мы окажем пострадавшим мощную поддержку".

Добавим, что тропический ураган "Талас" — уже двенадцатый в этом сезоне — стал самым разрушительным за последние семь лет и превзошел масштабы бедствия, вызванного в Японии в 2004 году тайфуном. Тогда, напомним, погибли 98 местных жителей.