Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 18:09

Британский премьер обозначил актуальные стороны сотрудничества с РФ

МОСКВА, 12 сентября. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассчитывает, что его визит в Россию позволит укрепить взаимоотношения двух стран, и считает актуальными темами для обсуждения торгово-экономические связи, вопросы импорта и экспорта технологий, укрепление бизнес-связей. Об этом, пишет РИА "Новости", глава британского правительства говорил на встрече со своим коллегой Владимиром Путиным.

По словам Дэвида Кэмерона, за прошедшие годы торгово-экономические отношения с Россией укрепились, выросли объемы инвестиций, импорта и экспорта. Актуальными темами для обсуждения британский премьер  назвал не только торгово-экономические связи, но и вопросы импорта и экспорта технологий, а также укрепление связей бизнес-кругов двух стран. Отметим, вместе с Кэмероном в Москву приехала делегация бизнесменов, включающая не только глав крупных компаний, но и представителей малого бизнеса.

В настоящее время с британскими бизнесменами встречается первый вице-премьер Игорь Шувалов. Путин выразил надежду, что что эта встреча пройдет позитивно.

По словам российского премьера, торгово-экономические отношения двух стран развиваются успешно, товарооборот в прошлом году вырос на 25%, а в первом полугодии текущего года - еще на 50%.

В 2010-м Великобритания заняла первое место среди торгово-экономических партнеров России по объему текущих инвестиций, которые составили около $40 млрд, хотя инвестиции в реальный сектор экономики, по словам Путина, пока являются скромными.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прибыл в Москву накануне вечером. В понедельник он провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым.

Кэмерон стал первым британским премьером, который посещает РФ с официальной поездкой за последние 6 лет.