Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 19:47

Пилот Hispania Racing будет наказан за столкновение с Петровым

МОНЦА, 12 сентября. Пилот HRT F1 Витантонио Лиуцци будет наказан за столкновение с Виталием Петровым и Нико Росбергом.

Напомним, гонщик Hispania Racing спровоцировал аварию сразу после старта гонки. Итальянец не справился с управлением и врезался в россиянина, который, в свою очередь, столкнулся с Нико Росбергом из Mercedes.

Машины Renault и Mercedes оказались сильно повреждены и не смогли продолжить Гран-при Италии, где у обоих пилотов были хорошие шансы.

На заседании дисциплинарной комиссии FIA стюарды признали Лиуцци виновным в инциденте, передают "Вести"

Сам Лиуцци извинился перед Петровым и Росбергом, добавив, что ничего не мог поделать в той ситуации.

"Я очень хорошо стартовал, прошел пилотов Marussia Virgin, своего напарника и собирался атаковать болид Team Lotus. Но тут Хейки Ковалайнен заблокировал меня и выдавил на траву, - оправдывается гонщик. - Я пытался скинуть скорость, но машина стала неуправляемой и я оказался просто пассажиром. Я уже понимал, что сейчас в кого-то влечу, но ничего не мог поделать".

Тем не менее, стюарды не приняли во внимание объяснение пилота HRT F1 и этап в Сингапуре он начнет с потерей пяти позиций на стартовой решетке по отношению к результатам квалификации. Наказание весьма сомнительное, ведь Лиуцци в этом сезоне и так ни разу не стартовал выше 20-го места.

Добавим, действующий чемпион мира и лидер общего зачета сезона-2011 Себастьян Феттель из Red Bull выиграл Гран-при Италии, прошедший в Монце. вторым финишировал гонщик McLaren Дженсон Баттон, третьим стал пилот Ferrari Фернандо Алонсо.