Главные новости - все новости
12 сентября 2011, 23:53

Акула едва не откусила ногу французскому дипломату в Океании

ПОРТ-МОРСБИ, 12 сентября. Французский дипломат пострадал от акулы-людоеда в Папуа-Новой Гвинее.

Как сообщает NEWSru.com, 30-летний экономист Томас Вио, который более двух лет работает в составе миссии Евросоюза в этом государстве в Океании, занимался кайтсерфингом у побережья Порт-Морсби, когда на него, по его словам, напала двухметровая тигровая акула.

Мужчина сам не знает, как ему удалось самостоятельно добраться до берега. "Рана выглядела ужасно, и я потерял много крови", - сообщил он AFP.

Томас Вио был госпитализирован в больницу Порт-Морсби, но в тот же день перевезли в больницу города Брисбен в соседней Австралии. Ему предстоит сложная операция, но опасности для жизни нет. Француз уже заявил, что, как только поправится, сразу же вернется к занятиям кайтсерфингом.

Добавим, с 1925 года в Папуа-Новой Гвинее было зарегистрировано 49 нападений акул на людей, 25 человек спасти не удалось.

Между тем, на днях в Приморье была поймана акула, которая, предположительно, атаковала 18 августа 16-летнего подростка. По словам очевидцев, длина хищницы достигала 2,2 м. Кроме того, по некоторым данным, пока судно дрейфовало на месте поимки акулы, рядом с траулером был замечен еще один плавник акулы.

Как ожидается, пойманную хищницу доставят на берег для идентификации и проведения необходимых исследований.

Как писал "Росбалт", в течение августа в Приморье были зарегистрированы три случая нападения акулы на человека.