Главные новости - все новости
13 сентября 2011, 10:04

Следующий экипаж может отправиться на МКС в середине ноября

МОСКВА, 13 сентября. График полетов на Международную космическую станцию (МКС) может быть пересмотрен из-за необходимости перепроверки двигателей РД-0110 ракет-носителей "Союз". Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Для перепроверки уже изготовленных двигателей РД-0110 требуется время. В связи с этим рассматривается вариант переноса запуска грузового корабля "Прогресс М-13М" с 14 октября на 1 ноября, и соответствующей отсрочки старта пилотируемого корабля "Союз ТМА-22" с 28 октября на 14-15 ноября", - сообщил источник.

По его словам, чтобы в этом случае не оставить МКС без космонавтов приземление корабля "Союз ТМА-02М" может быть отложено с 17 на 22 ноября.

Ракета-носитель "Союз-У" с новым космическим грузовиком "Прогресс М-12М" 24 августа стартовала с космодрома Байконур. Отделение транспортного корабля от ракеты "Союз" ожидалось в 17:09 мск. Однако оно прошло нештатно. Сообщалось, что обломки аппарата упали в Чойском районе республики Алтай. Но обломки "Прогресса" не найдены: грузовик, скорее всего, сгорел в атмосфере.