Главные новости - все новости
13 сентября 2011, 15:34

Рядом с посольством РФ в Кабуле идет перестрелка

МОСКВА, 13 сентября. Посольство России в Афганистане пока не располагает информацией о россиянах, которые могли пострадать в результате нападения экстремистов на Кабул.

"Стрельба слышна примерно в километре от дипмиссии. Пока данных по нашим гражданам нет. Вообще, по жертвам и пострадавшим пока крайне условные данные, потому что до сих пор продолжается перестрелка", -цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря посольства Степана Аникеева.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что террористы-смертники атаковали штаб коалиционных сил НАТО и посольство США в Кабуле. Нападению также подверглись здания нескольких министерств и штаб-квартира афганской разведки.

По информации телеканала "Аль-Джазира", в центре Кабула прогремело не менее шести взрывов. Два взрыва произошли недалеко от американского посольства и штаб-квартиры иностранных войск в афганской столице. 

У посольства США произошла перестрелка, в центре столицы идут ожесточенные столкновения. По информации арабских телеканалов, в район посольств в Кабуле проникли боевики движения "Талибан" с поясами смертников.

О возможных жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Ответственность за нападение официально взяло на себя движение "Талибан".