Главные новости - все новости
13 сентября 2011, 19:31

В результате боестолкновений в Кабуле россияне не пострадали

КАБУЛ, 13 сентября. Российских граждан, скорее всего, нет среди погибших и пострадавших в результате нападения боевиков на Кабул. Об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-атташе посольства РФ в Афганистане Степан Аникеев.

По его словам, в Кабуле до сих пор продолжаются боестолкновения. Аникеев также подтвердил, что в районе посольства, и в самом посольстве, раздавались выстрелы, однако "ситуация уже давно находится под контролем местных сил безопасности".

Напомним, ранее сообщалось, что террористы-смертники атаковали штаб коалиционных сил НАТО и посольство США в Кабуле. Нападению также подверглись здания нескольких министерств и штаб-квартира афганской разведки.

По информации телеканала "Аль-Джазира", в центре Кабула прогремело не менее шести взрывов. Два взрыва произошли недалеко от американского посольства и штаб-квартиры иностранных войск в афганской столице. У посольства США произошла перестрелка, в центре столицы идут ожесточенные столкновения.  Ответственность за нападение официально взяло на себя движение "Талибан".

Также ранее стало известно, что в результате нападения ранения получили четыре человека.

В настоящее время в районе, где произошло нападение, перекрыты дороги.

В свою очередь, добавляет РИА "Новости", президент Афганистана Хамид Карзай, обращаясь сегодня к нации в связи с террористическими атаками в Кабуле, пообещал прекратить контакты с талибами. Отметим, что ранее именно он выступал за переговоры с талибами и даже успел их начать. Против этого выступили США.