Главные новости - все новости
14 сентября 2011, 09:59

В России ждут представителя британской прокуратуры

МОСКВА, 14 сентября. В ходе совместного российско-британского расследования дела об убийстве экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко в ближайшее время могут произойти позитивные перемены. Об этом сообщили "Интерфаксу" информированные источники в Москве.

"Ожидалось, что в состав британской делегации во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном войдет представитель прокуратуры, занимающийся "делом Литвиненко". Однако в Лондоне решили, что он приедет в российскую столицу чуть попозже", - рассказал один из источников.

По его словам, "на данный момент особого прогресса в расследовании этого громкого дела пока нет".

"Но, возможно, предстоящий визит высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Великобритании может принести реальные позитивные результаты", - отметил источник.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления полонием-210. Британская прокуратура обвинила в его убийстве бывшего сотрудника спецслужб, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Россия отказалась экстрадировать Лугового, сославшись на запрет на выдачу своих граждан иностранным государствам.