Главные новости - все новости
14 сентября 2011, 12:44

Более двух лет уйдет на строительство спутника взамен утерянного "Экспресс-АМ4"

МОСКВА, 14 сентября. На строительство нового телекоммуникационного космического аппарата серии "Экспресс", чтобы заменить выведенный  на нерасчетную орбиту спутника "Экспресс-АМ4", потребуется больше двух лет. Об этом сообщили "Интерфаксу" в госпредприятии "Космическая связь".

"На строительство резервного спутника потребуется не менее 27 месяцев. Вопрос о его строительстве обсуждается на уровне Россвязи и Минкомсвязи России, с привлечением государственного предприятия "Космическая связь", предприятий-производителей космической техники. Планируется вынести вопрос о строительстве резервного спутника на рассмотрение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания", - сообщил источник.

Напомним, ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс АМ-4" стартовала с космодрома Байконур 18 августа. При выведении головного блока на орбиту было зафиксировано исчезновение сигнала телеметрической информации. Роскосмос официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.