Главные новости - все новости
14 сентября 2011, 13:43

Генпрокуратура хочет контролировать социальные сети

МОСКВА, 14 сентября. Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в России необходимо установить контроль над социальными сетями. Об этом, как передает "Интерфакс", он заявил после состоявшегося в Минске заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ.

По мнению Чайки, контроль над социальными сетями необходим, чтобы избежать ситуаций, подобных погромам в Лондоне.

"Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан", - заявил российский генпрокурор.

В свою очередь, генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич добавил, что единые правила пользования интернетом и соцсетями должны быть разработаны на уровне ООН. По его словам, этот документ должен стать ответом на "практику публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства".

По мнению генпрокурора Казахстана Асхада Даулбаева, "вопрос контроля за социальными сетями, за Интернетом - это вопрос будущего, государства должны сообща противодействовать этому злу".