Главные новости - все новости
14 сентября 2011, 14:59

В результате столкновений между армией Йемена и "Аль-Каидой" погибли три солдата

САНА, 14 сентября. В результате столкновения между армией Йемена и "Аль-Каидой" погибли три солдата, пять получили ранения.

Как сообщает интернет-портал "Элаф", инцидент произошел в городе Зинджибар провинции Абьян на юге страны.

Напомним, 10 сентября сообщалось, что йеменской армии удалось отбить Зинджибар у исламистов, связанных с "Аль-Каидой", который они захватили еще в мае.

Сообщалось, что в случае, если йеменская армия сможет сохранить свои позиции и предотвратить повторный захват города, то это станет первой победой армии над исламистами.

Однако, судя по поступающей из города информации, вооруженные столкновения в городе продолжаются до сих пор. Сложная ситуация в Зинджибаре усугубляется тем, что, по свидетельству очевидцев, в город для подкрепления формирований "Аль-Каиды" продолжают прибывать новые боевики-исламисты.

Всего в ходе боестолкновений, продолжающихся в этом районе уже более трех месяцев, погибли 230 йеменских военнослужащих и 50 бойцов местных племенных ополчений, выступивших вместе с йеменской армией против террористов, отмечает "Элаф".

Напомним, ранее "Росбалт" сообщал, что в начале сентября в столкновениях между йеменскими войсками и боевиками "Аль-Каиды" погибли 15 человек — 9 экстремистов и 6 военных. После боя правительственные войска начали наступление на контролируемый "Аль-Каидой" Зинджибар. Часть экстремистов уже покинула этот город.

В июле в Йемене был ликвидирован главарь боевиков "Аль-Каиды". Хасан Базонболь, или Абу Иса, был убит 18 июля в столкновениях с армией в Зинджибаре.

28 мая группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" объявила о захвате города Зинджибар, а также провозгласила его столицей созданного ею на юге Йемена "Исламского эмирата".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости