Главные новости - все новости
14 сентября 2011, 16:52

В Токио арестовали человека, пославшего пулю в посольство РФ

ТОКИО, 14 сентября. В Токио арестован ультраправый активист, который в феврале этого года отправил по почте на адрес российского посольства в Японии пулю.

По информации правоохранительных органов, передают "Вести", 46-летний Тосио Кодзима, проживающий в Иокогаме, принадлежит к крупнейшей в стране гангстерской группировке Ямагути-гуми.

Напомним, 7 февраля этого года в посольство Российской Федерации по почте был доставлен пакет с винтовочной пулей без заряда и письмом, содержавшим требование "вернуть северные территории", как в Японии называют российские южные Курилы.

Кроме того, в этот же день члены одной из японских ультраправых организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир. В ответ Москва заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру, а президент Медведев будет совершать рабочие поездки независимо от реакции Токио.

Также Россия выразила протест против высказываний японского руководства в отношении России, осудила провокационные акции японских экстремистов и заявила о неприемлемости территориальных претензий Токио.