Главные новости - все новости
14 сентября 2011, 17:50

Нарышкин: Для ШОС начинается иной этап эволюции

ИРКУТСК, 14 сентября. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) вступает в качественно иной этап эволюции, в связи с чем членам организации предстоит проанализировать достигнутое, оценить возможности, наметить новые шаги по дальнейшему развитию сотрудничества. Такое заявление сделал в Иркутске на заседании делового совета ШОС руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, сообщает "РБК".

По его словам, такие задачи поставили лидеры стран - членов ШОС в июне 2011 года на саммите в Астане (Казахстан), указав на необходимость ускоренного развития экономического потенциала путем модернизации уже сформированной базы взаимодействия. Среди первоочередных задач, стоящих перед ШОС, руководитель администрации президента РФ назвал разработку и утверждение дорожной карты по реализации программы многостороннего экономического сотрудничества на 2011-2020 годы, создание специального счета ШОС для разработки технико-экономического обоснования проекта сотрудничества, подписание межправительственных соглашений по созданию благоприятных условий для международных автомобильных перевозок.

В текущем году отмечается 10-летие создания Шанхайской организации сотрудничества и пятилетие делового совета ШОС. Подводя промежуточный итог деятельности этой организации можно сказать, что она утвердилась как авторитетное международное объединение, доказала свою значимость и востребованность, получила широкое международное признание, подчеркнул Нарышкин.