Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 00:08

В Ливии обнаружены 13 мест массового захоронения людей

ТРИПОЛИ, 15 сентября. За последние три недели в Ливии обнаружены 13 мест массового захоронения людей. В общей сложности, сообщают "Вести", ссылаясь на данныме Международного комитета Красного Креста (МККК), из них извлечено 125 тел. 

в сообщении организации говорится, что фактически каждую неделю в Ливии находят новые братские могилы. МККК помогает новым ливийским властям проводить эксгумации тел, чтобы установить личность погибших и оповестить их родных.

В то же время Международный комитет Красного Креста не участвует в сборе доказательств для последующего выдвижения обвинений в военных преступлениях.

В минувшие выходные, как писал "Росбалт", ливийские власти обнаружили тела 20 военнослужащих в двух братских могилах у дороги неподалеку от Триполи. По словам местных жителей, это останки африканских наемников, которые сражались на стороне режима Муаммара Каддафи. Люди были убиты около трех недель назад. Обстоятельства их гибели расследуются.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа со взятием повстанцами Триполи. Но на юге и в центре страны все еще остаются очаги сопротивления.

В ходе гражданской войны в Ливии, по предварительным подсчетам, с обеих сторон погибли не менее 30 тыс. человек, свыше 50 тыс. были ранены, около 4 тыс. считаются пропавшими без вести.