Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 12:06

Гозман хочет спасти "Правое дело"

МОСКВА, 15 сентября. Бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман считает маловероятным успех на выборах в Госдуму, и не собирается вступать в новую партию Михаила Прохорова.

"Я считаю в нашей политической системе в этом выборном цикле эту задачу абсолютно неразрешимой. А участвовать в решении задачи заведомо проигрышной, проигранной на старте - я в этом не вижу никакого смысла", - сказал Гозман.

По его мнению, шансов спасти "Правое дело" практически не осталось, успех партии на выборах маловероятен.

"Сегодня вечером с товарищами соберемся еще раз, обсудим, постараемся принять общее решение. Мы не за Прохорова и не против Прохорова. Мы за то, чтобы в России была либеральная партия, чтобы либеральная партия была представлена в Госдуме. Драка, которая сейчас идет, наносит гигантский ущерб, делает успех проекта крайне маловероятным. Мы не знаем, есть ли еще шанс спасти проект или нет", - добавил Гозман.

По его словам, нужно приложить сейчас максимум усилий, чтобы спасти "Правое дело". "Если проект закроется совсем, а, похоже, что это так, то проиграет не Прохоров, не администрация, а Россия", - отметил он.

По словам бывшего сопредседателя "Правого дела", причины "драки вокруг партии" кроются в особенностях российской политической системы и личных, человеческих качествах.