Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 13:33

СМИ: Отсутствие ясности в перспективах тандема парализует политическую жизнь РФ

МОСКВА, 15 сентября. Французская Le Monde размышляет, как повел бы себя президент Франции Николя Саркози, если бы на месте погибшего ярославского "Локомотива" оказался марсельский "Олимпик". По мнению автора статьи, отношение к этому событию многое говорит о бедах этой страны, столь богатой нефтью, но так бедной демократической культурой. 

Автор напоминает, что Медведев, как и предполагалось, прибыл в Ярославль следующим утром после трагедии, "возложил цветы на место трагедии, дал себя сфотографировать, а затем обсудил происшествие с местными властями. Затем он произнес запланированную речь, тогда как поклонники «Локомотива», которых удерживали на расстоянии полицейские, продолжали в гробовом молчании собираться у дворца спорта, где они обычно приветствовали игроков любимой команды".

По его мнению, "в такой ситуации Николя Саркози, скорее всего, вышел бы на встречу с осиротевшими болельщиками, вместо того, чтобы их избегать. Он, вероятно, изменил бы свою речь, нашел бы теплые слова для Марселя, немедленно потребовал бы объяснений о причинах катастрофы. Встретился бы с прессой", пишет inoСМИ.
   
Автор считает, что россияне они убеждены, что причиной всех этих катастроф стал рак, который поразил все сферы жизни страны: коррупция.   

"Отсутствие ясности насчет перспектив тандема Путина и Медведева парализует всю политическую жизнь страны. Россия уже вплотную подступила к выборам (парламентским в декабре, президентским в марте), но никто не знает, кто из них выставит свою кандидатуру", - отмечает автор газеты.

Журналист подчеркивает, что "к несчастью для россиян, неясность касается не только будущего дуэта Путин-Медведев. Никто не имеет понятия, в каком направлении нужно двигаться стране, и каким должно быть ее место в мире".