Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 15:12

Израильский футболист готов помирить Турцию и Израиль

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 сентября. Неожиданный посредник вызвался помирить Израиль и Турцию. Как сообщает "Курсор", ссылаясь на агентство NRG, о готовности выступить в качестве посредника и попробовать помирить Израиль и Турцию заявил бывший футболист Хаим Ревиво.

"Уж точно я знаю, и могу помочь больше и лучше любого политика", - добавил футболист. Отметим, что ранее он играл в Турции, в том числе за такие клубы как "Бешикташ" и "Фенербахче".

Перед матчем тель-авивского "Маккаби" с "Бешикташем" Ревиво даже организовал встречу со своими бывшими коллегами. Правда, потом он отменил полет, испугавшись, что может пропустить рождение своей дочери. По словам Ревиво, однажды он не успел на самолет, и пропустил рождение третьего сына.

Ревиво также добавил, что лично знает премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Более того, он разговаривал с ним несколько раз по телефону. По словам футболиста, Эрдоган просил его вернуться в Турцию, чтобы поиграть еще год, но Ревиво вежливо отклонил его просьбу.

Напомним, отношения между Турцией и Израилем обострились после того, как Тель-Авив отказался принести официальные извинения Турции в связи с гибелью граждан этой страны во время штурма судна "Мави Мармара", входившего во "Флотилию свободы". Вслед за этим заявлением Турция объявила о выдворении трех израильских дипломатов из Анкары.

Как сообщал "Росбалт", Турция замораживает все военные и экономические контакты с Израилем. Эрдоган также пообещал, что турецкие власти в ближайшее время применят к Израилю дополнительные санкции.


Эрдоган также заявил, что инцидент с "флотилией свободы" дал ему повод для военной атаки по Израилю. Кроме того, добавил премьер, Турция намерена направить несколько боевых кораблей к берегам Израиля для охраны гуманитарных конвоев, направляющихся в Газу.

А 13 сентября стало известно, что самолеты ВВС Турции оснастят новой системой распознавания "свой — чужой", которая сможет автоматически определять израильские цели как "вражеские". По информации радио "Сава", система "свой — чужой" даст возможность истребителям F-16 на самых ранних этапах идентифицировать израильские цели и открывать по ним огонь.

Между тем военно-политический кабинет Израиля принял решение не реагировать на антиизраильские заявления турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. Израильские власти не намерены осложнять ситуацию так, "как это делает Эрдоган". Кроме того, как подчеркнул представитель правительства, риторика турецкого премьера содержит "избитые фразы, более подходящие для газетных заголовков, чем для ответственного политика".

Однако, если слова премьера начнут подкрепляться делали, то Израиль оценит ситуацию заново.

Хаим Михаэль Ревиво - Родился 22 февраля 1972 года. Один из лучших футболистов Израиля конца XX века. Его коньком было исполнение штрафных ударов. Выступал в испанской «Сельте». Затем перебрался в Турцию, где стал любимцем болельщиков. Сейчас Ревиво - неофициальный посол мира в Турции.

Чемпион Израиля 1994 года; Чемпион Турции 2001 года; Обладатель Кубка Израиля 1993, 1995 годов.

Лучший футболист Израиля 1995, 1996 годов; Лучший бомбардир чемпионатов Израиля 1995, 1996 годов.


В составе сборной сыграл 67 матчей, забил 15 голов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube