Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 15:38

Маргелов: Каддафи в Нигере нет

МОСКВА, 15 сентября. Бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи в Нигере нет. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов со ссылкой на нигерийского президента Махамаду Иссуфу, передает РИА «Новости».

"В ходе переговоров с президентом Нигера Махамаду Иссуфу он заявил, что Каддафи в Нигере нет", - сказал Маргелов, который находится в турне по ряду африканских стран.

До этого в Нигере признавались, что в страну прибыл ряд сторонников Каддафи, в том числе несколько человек, занимавших высокие государственные посты в Ливии. Также власти страны предоставили убежище по гуманитарным соображениям сыну Каддафи Саади. В западных СМИ писали, что в Нигере находится и Каддафи.

Маргелов также отметил, что руководство Нигера настаивает на немедленном прекращении боевых действий в Ливии и переходе к мирным переговорам под эгидой Африканского союза. Он также заявил, что ситуация в Ливии близка к тому, чтобы поставить вопрос о снятии режима бесполетной зоны.