Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 16:57

Президент РФ хотел бы решить на саммите СНГ вопросы безопасности

АСТРАХАНЬ, 15 сентября. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что решения в области безопасности, которые обсуждались на неформальном саммите СНГ в Казахстане в августе, будут подписаны на официальной встрече лидеров СНГ в Москве. Об этом он сказал на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает РИА "Новости".

"Предлагаю поговорить не только о межрегиональном сотрудничестве, но и о взаимодействии в области безопасности", - сказал Медведев. "На саммите в Боровом нам удалось обсудить важные вопросы, и я надеюсь, что решения по ним будут формализованы в ходе официального саммита СНГ в декабре в Москве", - сказал он.

"В целом в наших двусторонних отношениях все отлично, но это не значит, что нам нечего обсудить", - заявил он. По мнению Медведева, темами для переговоров могут стать совершенствование структуры товарооборота, крупные проекты, международные вопросы.

Назарбаев согласился с этим предложением, добавив также в список тем взаимодействие в рамках Таможенного союза, который он назвал "самым интересным интеграционным проектом". "Именно благодаря Таможенному союзу мы в этом году смогли поднять товарооборот", - считает он. По мнению президента Казахстана, есть также возможности для двустороннего сотрудничества.