Главные новости - все новости
15 сентября 2011, 20:38

В Пакистане уничтожен один из лидеров "Аль-Каиды"

МОСКВА, 15 сентября. Один из лидеров ячейки международной террористической группировки "Аль-Каида" в Пакистане Абу Хафс аль-Шахри убит на северо-западе страны.

"Подтверждено, что один из лидеров "Аль-Каиды" в Пакистане Абу Хафс аль-Шахри был убит на этой неделе в племенной зоне Вазиристан", - цитирует France Press высокопоставленного представителя США

Сообщается, что аль-Шахри был уничтожен в результате авиаудара американского беспилотника.

Между тем, напомним, сегодня ранее пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл заявил, что глава террористичесской организации "Аль-Каида" Айман аль-Завахиритакже скрывается где-то в Пакистане.

Напомним, в июле министр обороны США Леон Панетта заявил, что аль-Завахири скрывается на территории так называемой Зоны племен на северо-западе Пакистана. "Завахири — один из тех, кого мы хотели бы видеть мишенью пакистанцев", — заявил Панетта.

Зона племен (официальное название: Территория племен федерального управления) — особая часть Пакистана, здесь не действуют федеральные законы и не распространяются полномочия полиции. Система широкой автономии горских пуштунов была заложена еще британцами в начале XX века. Независимый Пакистан, образовавшийся в 1947 году, сохранил привилегии горцев.