Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 10:15

На лотерейном рынке обостряется конкуренция

МОСКВА, 16 сентября. Сегодня в России стартует «лотерея нового поколения «Бигабум». На улицах уже появились рекламные щиты, на которых Игорь Верник представляет новую всероссийская лотерею «Бигабум».

Очевидно, что у давно известных крупных лотерей появился серьезный конкурент. «Бигабум – это уникальный лотерейный проект, аналогов которого в России не было», - пояснил генеральный директор компании Михаил Заскалько. «В его основе – технологии крупнейших западных лотерей, которые впервые будут использоваться в нашей стране. Лотерея «Бигабум» разрабатывалась и  создавалась нашей компанией в партнерстве с американской SAI, известной множеством громких лотерейных проектов по всему миру», - пояснил он.

Как рассказал глава компании «Бигабум», принципиальных новшеств в лотерее немало. Во-первых, новая лотерея предлагает покупателям сдвоенный билет общей стоимостью 150 рублей. Но игрок может и разделить его, купив по частям (100 и 50 рублей за разные части). «Главное в том, что каждый билет «Бигабум» дает возможность сыграть сразу в четыре игры, и у игроков есть реальный шанс выиграть в каждой из них», - сказал Заскалько. Кроме того, выигрышные комбинации определяются не с помощью старого, как мир, лототрона, а специально созданным генератором случайных чисел TrustedDraw (в переводе с английского «доверительный розыгрыш»).

«TrustedDraw делает абсолютно невозможным вмешательство человеческого фактора в ход лотереи. С его помощью определяются выигрышные комбинации самых известных лотерей мира», - подчеркнул американский партнер компании «Бигабум», президент SAI Пол Себастиан. «Хотелось бы отдельно отметить, что в розыгрыше тиража участвуют только проданные билеты, т.е. только билеты, находящиеся на руках у игроков, а не все проданные. Это значительно повышает шансы выиграть», - добавил он.

Несмотря на гигантский призовой фонд «Бигабума», который будет значительно крупнее, чем у многих других лотерей страны, организаторы считают, что именно уникальность и максимальная прозрачность проекта поможет им завоевать лидерство в отрасли. «Один из наших беспрецедентных шагов – открытие «шоу румов» не только в Москве и Петербурге, но и во всех крупных «городах-миллионниках», - комментирует директор по маркетингу «Бигабум» Анастасия Вензелева. «В наших «шоу румах» можно будет не только приобрести билет, но и получить любую информацию, связанную с правилами и процедурами лотереи. Возможно, со временем нашу инициативу поддержат и другие участники рынка».

Как и у других крупных российских лотерей (вроде «Русского лото» и «Первой национальной лотереи»), розыгрыш тиражей «Бигабум» будет транслироваться еженедельно, по субботам, на канале ТНТ. Весьма вероятно, что ведущим телешоу станет Игорь Верник, улыбающийся с рекламных плакатов «Бигабума».