Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 08:07

Прокуратура Италии: Восемь человек доставляли проституток Берлускони

РИМ, 16 сентября. Итальянская прокуратура обвинила восемь человек в том, что они поставляли проституток премьер-министру страны Сильвио Берлускони.

Прокуроры приняли такое решение, основываясь на результатах показаний друзей и знакомых премьера в городе Бари на юге Италии. Как отмечает BBC, три года местная прокуратура расследовала дело о бизнесе элитной проституции, который предположительно контролирует бизнесмен Жанпаоло Тарантини.

Подозреваемые, считает следствие, занимались подбором молодых девушек для Берлускони и некоторых его бизнес-партнеров в надежде на получение работы, контрактов или каких-либо льгот.

По версии следствия, Тарантини поставлял девушек на вечеринки в резиденции Берлускони.

Добавим, другая подозреваемая по этому делу – немецкая актриса Сабина Беган, по прозвищу Королева Би.

Самому Берлускони никаких претензий не предъявлено.

Как писал "Росбалт", в начале сентября Тарантини был арестован. Бизнесмена и его супругу обвиняют также в вымогательстве денег у премьера Италии. Следствие установило, что бизнесмен начал шантажировать Берлускони, заявляя, что расскажет прессе о том, как политик проводит свободное время. Свое молчание бизнесмен оценил в 500 тыс. евро.

Во время допроса Тарантини подтвердил, что поставлял женщин итальянскому премьеру. По некоторым данным, в период с сентября 2008 года по январь 2009-го вечеринки на вилле Берлускони посетили около 30 женщин, которых отправил Тарантини. При этом некоторые из них занимались сексом, за что бизнесмен заранее заплатил им. Сам Берлускони, в свою очередь, заявил, что не знал о том, что они были проститутками.