Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 14:49

Суд в США приговорил российского фигуриста к трем дням тюрьмы

ЛЭЙК-ПЛЭСИД, 16 сентября. Двукратный серебряный призер чемпионатов России по фигурному катанию Андрей Лутай приговорен к штрафу и трем суткам тюремного заключения за опасное вождение. Такое решение, передает NEWSru.com, вынес суд американского Лэйк-Плэсида (штат Нью-Йорк).

Суд постановил, что 25-летний фигурист виновен в части опасного вождения, но снял обвинения в вождении в состоянии алкогольного опьянения, а еще раньше - в угоне автомобиля. Во время предварительного следствия Лутай уже просидел трое суток за решеткой.

Напомним, в ноябре 2009 года, по окончании международного турнира серии Гран-при Skate America в Лэйк-Плэсиде, полиция арестовала Лутая. По информации полиции,  он угнал из платного гаража автомобиль "Шевроле", ключ зажигания от которого находился внутри машины, однако был замечен сотрудниками паркинга, которые начали преследование и уведомили о случившемся полицию. Через несколько минут машина, которой управлял Лутай, была остановлена представителями правоохранительных органов. В ходе предварительного опроса фигуриста выяснилось, что он находится в состоянии опьянения, после чего Лутай был взят под стражу и помещен в тюрьму округа Эссекса. Позднее он был выпущен из-под стражи после предварительных слушаний по делу.

Тогда же Федерации фигурного катания России дисквалифицировала фигуриста на один год за нарушение спортивного режима, таким образом отстранив его от участия в Олимпиаде-2010.

По словам адвоката спортсмена Брайана Барретта, Лутай, который сейчас проживает в Болгарии и занимается тренерской деятельностью, намерен продолжить спортивную карьеру и выступить на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube