Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 15:42

Медведев озабочен состоянием студенческого спорта

СКОЛКОВО, 16 сентября. В городах, где есть высшие учебные заведения, должны быть созданы системы дотирования студенческого спорта, считает президент России Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал на встрече со студентами российских региональных вузов.

"Надо, чтобы в городах существовали системы дотирования студенческого спорта. Это вряд ли можно сделать только за счет бюджета университета. Надо посмотреть на то, чтобы городской бюджет использовать, или региональный, краевой, областной, для того чтобы студенты университетов могли посещать спортивные залы", - сказал глава государства.

Он отметил, что, как правило, везде существуют скидки для детей и пенсионеров, но для студентов - далеко не везде.

"Студенты не самые богатые люди, это очевидно. Надо, чтобы городские или областные начальники озаботились введением соответствующих скидок. Надо будет об этом подумать", - добавил Медведев.

По мнению президента, сейчас необходимо создавать крупные университетские центры, в том числе путем слияния нескольких университетов в один, для того чтобы "были все условия для гармоничного развития молодого человека".

Как отметил Медведев, ведущие международные университеты всегда расположены в кампусах, где есть все необходимое.

"Я сказал, что для того, чтобы студент мог учиться, нужно, чтобы была библиотека и был интернет, но, наверное, я ошибся, еще нужен спортзал, но если его нет, тогда то, конечно, городские спортивные залы и система скидок. Тут другого варианта нет, студенты не смогут за себя платить", - сказал президент.