Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 17:39

В Италии суд отобрал детей у "слишком старых" родителей

ТУРИН, 16 сентября. Суд по делам несовершеннолетних в итальянском Турине вынес беспрецедентное решение. Как передает Газета.Ru со ссылкой на агентство ANSA, согласно постановлению, полуторагодовалую Виолу Димброзис решено отобрать у ее биологических родителей из-за их возраста. Суд посчитал их «слишком старыми».

Известно, что Отец и мать Виолы – 57-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Димброзис – не могли иметь детей очень долгое время. Только 2,5 года назад Габриэлла сумела забеременеть благодаря искусственному оплодотворению за рубежом. Ребенок родился 26 мая 2010 года в туринском госпитале. Однако малышку сразу же отдали на воспитание другой семье, а биологические родители получили право навещать дочь всего один раз в две недели.

Между тем в постановлении суда говорится, что ребенок стал «плодом...огромных возможностей, которые дает людям прогресс в области генетики». Помимо этого судьи решили, что желание Габриэллы забеременеть стало «выбором, который вышел за все возможные пределы и основывался на стремлении к всемогуществу, на стремлении удовлетворить свои потребности,... игнорируя при этом очевидные обязательства, которые возлагаются на родителя законами природы».

Судьи расценили это как "полное равнодушие" родителей, которые не задумались о том, что ставят будущее своей дочери под угрозу, обрекая ее на ранее сиротство.

В свою очередь, адвокаты четы Димброзис намерены обжаловать решение суда и продолжить борьбу за маленькую Виолу.

Добавим, по информации местных СМИ, женщина десять раз проводила процедуры по ЭКО-оплодотворению в Италии. Однако все было тщетно. Тогда  в 1999-м и 2002 годах супруги подавали заявления на усыновление, однако обе заявки остались без внимания.