Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 20:45

ПНС Ливии разрешили представлять страну в Генассамблее ООН

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. Представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии получили право занять кресло своей страны в Генеральной ассамблее ООН. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщает агентство AFP.

Так, резолюцию поддержали 114 стран, 17 выступили против. Еще 15 стран воздержались. Как уточняет BBC, против предоставления НПС права представлять Ливию в ООН выступили страны Латинской Америки, а ряд африканских стран предлагал отложить принятие этого решения.

Напомним, ранее представители Франции и Великобритании заявили, что поддерживают предоставление новым ливийским властям места в Генассамблее ООН.

Как сообщал "Росбалт", в четверг президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетили Триполи. Они стали первыми лидерами европейских государств, которые прибыли в ливийскую столицу с начала революционных выступлений и смены власти в стране.

Напомним, гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа со взятием повстанцами Триполи. Но на юге и в центре страны все еще остаются очаги сопротивления.

В ходе гражданской войны в Ливии, по предварительным подсчетам, с обеих сторон погибли не менее 30 тыс. человек, свыше 50 тыс. были ранены, около 4 тыс. считаются пропавшими без вести.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube