Главные новости - все новости
16 сентября 2011, 23:57

СМИ: Каддафи могут поймать в течение ближайших двух недель

ЛОНДОН, 16 сентября. Операция по поиску и поимке полковника Муаммара Каддафи может быть завершена в течение ближайших двух недель. Так считает ее руководитель Хишам Бухарджар, сообщает издание The Guardian, на которое ссылается "Интерфакс".

По словам Бухарджара, если Каддафи будет сопротивляться, то погибнет.

Он также сообщил, что на этой неделе Каддафи неоднократно видели близ города Себха. Отметим, что гарнизон этого города в настоящее время сохраняет верность сверженному ливийскому лидеру.

"Он держится поближе к Себхе, однако постоянно находится в движении", - пояснил главный "охотник" за Каддафи.

Напомним, ранее президент Гвинеи-Биссау Малам Бакай Санья заявил, что его страна не готова принять полковника Муаммара Каддафи. Более того, глава государства намерен "активизировать диалог с новыми ливийскими властями".

Напомним, как сообщал "Росбалт", спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов заявил, что бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи в Нигере нет. До этого в Нигере признавались, что в страну прибыл ряд сторонников Каддафи, в том числе несколько человек, занимавших высокие государственные посты в Ливии. Также власти страны предоставили убежище по гуманитарным соображениям сыну Каддафи Саади. В западных СМИ писали, что в Нигере находится и Каддафи.

А 14 сентября представитель НАТО заявил, что Альянс не располагает информацией о местонахождении бывшего ливийского лидера.