Главные новости - все новости
17 сентября 2011, 07:58

Суд в США признал непредумышленным убийство 7-летнего Вани Скоробогатова

ВАШИНГТОН, 17 сентября. Суд присяжных в американском штате Пенсильвания признал супружескую пару Кравер виновными в непредумышленном убийстве семилетнего Ивана Скоробогатова, усыновленного в России, передает ВВС.

Напомним, Ваня Скоробогатов умер 25 августа 2009 года от осложнений, вызванных черепно-мозговой травмой. Проведенное медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов "в разной стадии заживления", в том числе 20 на голове. Мальчик также находился в крайней степени истощения. Приемные родители утверждают, будто он был "трудным ребенком" и имел склонность к членовредительству. Следствием установлено, что причиной смерти стали многочисленные побои и голод.

Крейверы усыновили также и сестру Вани Дашу. До усыновления дети проживали в детском доме Челябинска.

По данным консульства РФ в Нью-Йорке, сестре Вани, которая проживает у родственников Краверов и находится под контролем органов опеки, обеспечены все условия для нормального проживания.

46-летний Майкл Крейвер и его супруга 54-летняя Наннет во время судебного процесса находились в окружной тюрьме города Йорк без права освобождения под залог, поскольку проходили по делу об убийстве при отягчающих обстоятельствах или убийстве первой степени. Крейверы обвинялись также в жестоком обращении с ребенком и преступном сговоре. Если бы вина супругов была доказана, их могли приговорить к смертной казни.