Главные новости - все новости
17 сентября 2011, 08:49

МВД Алжира: Внешние силы, связанные с Израилем, пытаются дестабилизировать ситуацию в стране

АЛЖИР, 17 сентября. Внешние силы стремятся подорвать безопасность и нарушить стабильность в Алжире, используя социальную сеть Facebook.

"Алжирские силы безопасности провели расследование по определению распространителей этих призывов к демонстрациям в интернете и выяснили, что этой деятельностью занимаются не в Алжире", - цитирует интернет-портал "Элаф" слова министра внутренних дел Алжира Даху Ульда Кабалиа.

Кабалиа также обвинил "внешние силы" в связях с Израилем и выразил уверенность, что призывы к проведению антиправительственных демонстраций 17 сентября не найдут отклика среди алжирцев.

Напомним, 4 сентября в столице Алжира произошли стычки между полицией и манифестантами.

Жители кварталов Эль-Мадания и Уэд Кориш блокировали автомобильное движение. На место стихийного митинга прибыли полицейские, которых протестующие забросали камнями. В результате несколько человек с обеих сторон получили ранения.

Манифестанты требовали улучшения жилищных условий, а также переселения из ветхих домов в новые в пределах районов их традиционного проживания. Власти уже пообещали решить проблему.

На сегодня свыше 550 тыс. алжирских семей живут в плохих жилищных условиях, в том числе 50 тыс. – в трущобах вокруг столицы.

Добавим также, в начале этого года по крупным городам Алжира прокатились массовые социальные протесты. погибли пять человек, еще примерно 800 получили ранения. Беспорядки начались из-за недовольства населения политикой властей в области строительства и распределения социального жилья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости