Главные новости - все новости
17 сентября 2011, 11:06

МИД Венесуэлы: США шантажируют мир борьбой с наркотиками

КАРАКАС, 17 сентября. США шантажируют весь мир борьбой с наркотиками, при этом оставаясь их основным потребителем. Об этом заявил глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.

"Если кто-то и потерпел поражение в борьбе с наркотиками, то это Соединенные Штаты. И не только потерпел поражение, но и превратился в пример процветания культуры потребления наркотиков и связанного с ними насилия", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Мадуро.

Глава МИД Венесуэлы обвинил США в том, что они действует в обход международного права, указывая другим странам, что они обязаны делать.

Между тем, по его словам, ООН шестой год подряд признает, что в Венесуэле отсутствует собственное производство наркотиков.

Отметим, Венесуэла является крупным перевалочным пунктом для переправки наркотиков в США и Европу.

Напомним, в докладе Государственного департамента США, выпущенном в марте, отмечался недостаток приверженности Венесуэлы своим обязательствам в борьбе с контрабандой наркотиков, в особенности — недостаточные действия по предотвращению отправки наркотиков с тайных полевых аэродромов на территории страны. В документе говорится, что Венесуэла стала одной из главных точек транзита наркотиков, отправляемых из Колумбии.