Главные новости - все новости
17 сентября 2011, 12:31

В результате взрыва в афганском Герате пострадали три человека

КАБУЛ, 17 сентября. В результате взрыва в афганском городе Герат пострадали три человека.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Минобороны Афганистана, в 07:30 по местному времени (07:00 мск) рядом на пути движения колонны афганской национальной армии (АНА) было приведено в действие радиоуправляемое взрывное устройство. Взрывчатка была заложена боевиками в припаркованный на обочине дороги мотоцикл. В результате пострадали двое военнослужащих и случайный прохожий.

Напомним, 13 сентября в результате атаки талибов на столицу Афганистана погибли 16 человек.

Террористы-смертники атаковали штаб коалиционных сил НАТО и посольство США в Кабуле. Нападению также подверглись здания нескольких министерств и штаб-квартира афганской разведки. Атаку террористов отбивали более 20 часов. Бои закончились лишь в среду утром.

Среди погибших – 11 мирных афганцев, включая детей, и пять полицейских. В ходе боя уничтожены 11 талибов, и среди них, как минимум, четыре смертника. Ответственность за нападения взяло на себя движение "Талибан".

Президент страны Хамид Карзай, который ранее выступал за переговоры с талибами, после терактов пообещал прекратить любые контакты с террористами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости