Главные новости - все новости
17 сентября 2011, 15:47

Кэмерон доволен итогами визита в Россию

МОСКВА, 17 сентября. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон удовлетворен итогами визита в Россию. Об этом он в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

"Мы провели хорошие встречи, атмосфера на них была деловой, разумной и по ряду вопросов мы хорошо провели визит", - сказал Кэмерон.

"Наши экономические отношения все последние годы были на подъеме. Британия - один из крупнейших, если не самый крупный инвестор в Российскую экономику", - сказал он.

"Мы не отрицаем сложности, которые были в прошлом, но признаем, что наши страны дополняют друг друга", - сказал Кэмерон.

Отметим, ранее Кэмерон заявил, что его страна не намерена отменять ряд антироссийских мер, принятых после смерти в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"Сотрудничество может быть между нашими полицейскими, сотрудничество может быть между нашими правительствами, может идти обмен информацией. Но никаких изменений в том, что касается сотрудничества наших разведслужб, мы не предлагаем. Я уже сказал: тот набор мер, который был введен после дела Литвиненко, мы не отменяем", — сказал Кэмерон.

В ходе визита в Москву Кэмерон заявил, что Великобритания не станет менять свое отношение к вопросу об экстрадициях. По его словам, это, прежде всего, вопрос судов.

"Наш подход прост и принципиален — когда происходит преступление, этим должен заниматься суд", — сказал Кэмерон.

Он также добавил, что пострадавшая сторона имеет право на справедливость.

Между тем, ранее Кэмерон заверил, что Лондон "готов продолжать диалог с российской стороной по "делу Литвиненко". При этом британский премьер признал, что у сторон до сих пор "остаются разногласия по этому поводу".

Бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко бывшего сотрудника спецслужб, а ныне депутата Госдумы РФ Андрея Лугового. Россия отказалась экстрадировать Лугового, сославшись на текст Конституции, запрещающий выдачу граждан РФ иностранным государствам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости