Главные новости - все новости
18 сентября 2011, 14:16

В Аргентине стартовала избирательная кампания в преддверии президентских выборов

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 сентября. В Аргентине началась избирательная кампания в преддверии назначенных на октябрь президентских и парламентских выборов. Как передает BBC, президент страны Кристина Фернандез де Киршнер, в свою очередь, рассчитывает на переизбрание.

Наблюдатели считают, что Киршнер сможет набрать достаточное число голосов уже в первом туре голосования, который состоится 23 октября.

Между тем, несмотря на рост экспорта в другие развивающиеся страны, в Аргентине по-прежнему высокий уровень инфляции - до 20%, а также высокая стоимость жизни.

Напомним, в июне Киршнер впервые заявила о готовности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, назначенных на 23 октября этого года. "Мы намерены продолжать двигаться вперед… Я всегда знала, что мне нужно было делать, и что я должна была делать", — сказала президент.

Киршнер сообщила о намерении продолжить интервенционистскую экономическую и социальную политику, начатую ее мужем и предшественником на посту президента Нестором Киршнером.

Кристина Киршнер возглавила Аргентину в 2007 году, после того, как ее супруг Нестор Киршнер объявил об отставке в связи с избранием жены, несмотря на поддержку более 60% населения страны. Супруги подвергались критике за передачу власти внутри семьи, попытки продления президентских полномочий и использование служебного положения для личного обогащения.

Нестор Киршнер скончался в октябре прошлого года в возрасте 60 лет от сердечного приступа в городе Эль-Калафате на юге страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости