Главные новости - все новости
18 сентября 2011, 14:59

В Германии подросток прожил в лесу с отцом пять лет

БЕРЛИН, 18 сентября. В полицию Берлина обратился подросток, который заявил, что в течение пяти лет жил в лесу со своим отцом и пришел в город только после его смерти. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Guardian, на вид молодому человеку примерно 17 лет. При этом он знает только английский язык и говорит, что его зовут Рэй.

Как добавляет NEWSru.co.il, подросток рассказал, что его мать погибла в результате автокатастрофы, и тогда отец забрал его к себе в лес. По его словам, они жили в палатке и землянках, время от времени меняя места жительства. По информации интернет-издания Augsburger Allgemeine, отец молодого человека разбился при падении. Тогда сын вырыл могилу и похоронил отца. Затем решил пойти по компасу на север и в результате добрался до Берлина.

В настоящее время британское консульство в Германии и местная полиция выясняют его личность, хотя доказательств того, что он гражданин Великобритании, нет. Известно, что полиция Германии уже связалась с Интерполом с целью выяснить, есть ли он в списках пропавших без вести.

Добавим, что мальчику был назначен опекун, а его делом сейчас занимаются социальные службы.