Главные новости - все новости
19 сентября 2011, 00:09

Почти 30 человек пострадали в серии ДТП в Германии

ХОМБЕРГ, 19 сентября. В воскресенье в результате серьезной аварии на автобане номер 5 под Хомбергом, что в федеральной земле Гессен, тяжелые травмы получили 17 человек.

По сообщению местных правоохранительных органов, на выезде со скоростной магистрали столкнулись более 25 автомобилей и два мотоцикла. После первого ДТП образовалась автомобильная пробка, в конце которой столкнулись еще три автомобиля. В результате второй аварии пострадали шесть человек, в том числе, новорожденный ребенок, которого на вертолете доставили в реанимацию, сообщают "Вести".

По пути к месту аварии на федеральной дороге на участке Бельтерсхайн-Грюнберг в кювет вылетела пожарная машина. При этом она врезалась в бетонное ограждение. Трое пожарных получили серьезные травмы. Состояние одного пострадавшего оценивается как крайне тяжелое. Пожарная машина полностью разбита.

В итоге в этих трех дорожных авариях с участием 31 транспортного средства пострадали 26 человек. Автобан в направлении Касселя полностью перекрыт. Из встречных трех полос для движения задействована лишь одна.

Напомним, в апреле этого года пять человек погибли в результате крупного ДТП, произошедшего из-за минимальной видимости, вызванной песчаной бурей на севере Германии. В немецком городе Росток рядом с побережьем Балтийского моря столкнулись до 50 автомобилей и 3 грузовика, один из которых перевозил легковоспламеняющиеся материалы. По данным местной полиции, в результате серии столкновений 17 машин загорелись.