Главные новости - все новости
19 сентября 2011, 13:20

В Бирмингеме задержаны потенциальные террористы

ЛОНДОН, 19 сентября. Британские правоохранительные органы в ходе масштабной антитеррористической операции задержали в Бирмингеме шестерых человек.

Их подозревают в подготовке, планировании или подстрекательстве к совершению террористического акта на территории Великобритании. Как сообщает BBC, задержанным от 25 до 32 лет.

Расследование ведет британская служба контрразведки MI-5.

Власти не меняют официальный уровень террористической угрозы на территории Англии, Уэльса и Шотландии. Она остается на "существенном" уровне. Нападение "весьма вероятно", считают спецслужбы.

Напомним, в декабре прошлого года британская полиция арестовала 12 мужчин в возрасте от 17 до 28 лет по подозрению в подготовке крупномасштабного теракта. Трое задержанных позднее были отпущены. Остальные девять мужчин в возрасте от 19 до 28 лет предстали перед Вестминстерским магистратским судом британской столицы. Против них были выдвинуты обвинения в заговоре и подготовке серии терактов, а также по ряду других пунктов.

Оказалось, что они планировали в Рождество взорвать башню "Биг Бен", Лондонскую фондовую биржу, здание мэрии столицы и американское посольство. У обвиняемых были найдены списки объектов для нападений, экстремистская литература, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств.