Главные новости - все новости
19 сентября 2011, 18:24

Медведев выразил соболезнования в связи с землетрясением на северо-востоке Индии

МОСКВА, 19 сентября. Президент России Дмитрий Медведев сегодня направил телеграмму соболезнования президенту Индии Пратибхе Патил и премьер-министру республики Манмохану Сингху в связи с человеческими жертвами и разрушениями в результате землетрясения на северо-востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"С чувством глубокого сопереживания воспринял известие о землетрясении на северо-востоке Индии, повлекшем за собой человеческие жертвы и серьезные разрушения, - говорится в телеграмме. - Прошу передать мои искренние соболезнования семьям и близким погибших, слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим в результате этой природной катастрофы".

Напомним, землетрясение произошло 18 сентября в 18:10 по местному времени (16:40 мск). Его эпицентр находился в гималайском штате Сикким в 68 км от административного центра Гангток. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,7 км. За основным толчком последовала серия афтершоков магнитудой 6,1 и 5,3. В результате землетрясения поогибли не менее 42 человек. Так, в северо-восточном индийском штате Сикким погибли 19 человек, еще пять человек погибли в штате Западная Бенгалия, два человека — в штате Бихар.

Девять человек погибли в соседнем Непале, который также пострадал от землетрясения. Семь жертв зафиксировано в китайском Тибете.

В настоящее время в Сиккиме и прилегающих районах разворачивается поисково-спасательная операция с участием военных вертолетов.