Главные новости - все новости
19 сентября 2011, 22:12

Республиканцам не понравился представленный Обамой план по сокращению бюджетного дефицита

ВАШИНГТОН, 19 сентября. Лидер республиканцев в нижней палате Конгресса США Джон Боэнер подверг критике план президента Барака Обамы по сокращению бюджетного дефицита. Об этом сообщает BBC.

По мнению Боэнера, американский лидер не учел рекомендации межпартийного комитета Конгресса о снижении дефицита до $1,2 трлн в течение 10 лет. Напомним, что республиканцы высказываются против повышения налогов для богатых и требуют сокращения расходов для снижения уровня госдолга.

Отметим, что ранее Барак Обама сегодня новый план сокращения дефицита федерального бюджета и госрасходов США на более чем $3 трлн в течение предстоящих 10 лет. Согласно плану, в федеральный бюджет за счет реализации налоговой реформы поступит порядка $1,5 трлн.

Предполагается, что будут отменены прежние налоговые послабления в отношении состоятельных американцев, которые зарабатывают более $250 тыс. в год на семью из двух человек. Также отменят некоторые налоговые льготы, которыми в настоящее время пользуются американские нефтяные и газовые компании.

Еще примерно $1,1 трлн американские власти предлагают сэкономить за счет вывода американских войск из Ирака и Афганистана. Кроме того, правительство хотело бы сократить ассигнования по целому ряду статей бюджета на $580 млрд.