Главные новости - все новости
20 сентября 2011, 07:42

В Йемене возобновились столкновения

САНА, 20 сентября. Удары правительственных войск Йемена по позициям оппозиционных сил во вторник утром продолжились вопреки поступившим ранее сообщениям о достижении сторонами соглашения о перемирии.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, в столице страны Сане в настоящий момент слышны звуки выстрелов и пулемётных очередей.

"Ракеты поразили нескольких человек, которые прогуливались у рынка. У меня (в полевом госпитале) двое погибших и пятеро раненых", - рассказал один из очевидцев.

Накануне сообщалось, что не менее 27 человек были убиты во время столкновений в Сане между силами президента Салеха и его оппонентами.

Ранее министр торговли и промышленности Йемена Хишам Шараф обвинил в столкновениях силы, близкие к террористической группировке "Аль-Каида". В свою очередь, оппозиционеры уверены, что беспорядки инициированы правительством.

Напомним, беспорядки в столице Йемена вспыхнули с новой силой 18 сентября. Тогда жертвами столкновений стали 26 человек. Для разгона десятков тысяч манифестантов были применены водометы и слезоточивый газ. Кроме того, полицейские открывали по толпе огонь на поражение.

Всего, по данным местных медиков, огнестрельные ранения получили 342 человека, 36 из них находятся в критическом состоянии.

Массовая демонстрация была организована противниками президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Люди продолжают требовать отставки главы государства.