Главные новости - все новости
20 сентября 2011, 14:18

В отчете перед Госдумой Левитин не упомянул о крушении Як-42

МОСКВА, 20 сентября. В отчете перед Госдумой министр транспорта Игорь Левитин не говорил о крушении Як-42 под Ярославлем, депутаты возмутились и засыпали главу Минтранса вопросами по поводу последней авиакатастрофы.

Каксообщает РСН, глава Министерства транспорта, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что полный отчет о катастрофе его ведомство обнародовало ежедневно после ЧП, представители Минтранса дважды в день давали пресс-конференции, и отметил, что он лично был на месте крушения.

Левитин напомнил, что Росавиация дала рекомендации по проверке всех самолетов этого типа, в настоящее время ведется расследование. Всего за этот год, по словам министра, было проведено 7 тыс. проверок.

Министр высказал мнение, что нужно ужесточить наказание за нарушение транспортного законодательства, поскольку за нарушения, которые, к примеру, были обнаружены при эксплуатации «Булгарии», полагается всего лишь штраф 2 тыс. руб.

Катастрофа Як-42, в которой погибли хоккеисты «Локомотива», произошла под Ярославлем 7 сентября. Жертвами крушения стали 44 человека. Один выживший – бортинженер Александр Сизов – сейчас лечится в НИИ имени Склифосовского.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен