Главные новости - все новости
20 сентября 2011, 17:48

В Бразилии 14-летнюю девочку сделали в тюрьме заложницей и секс-рабыней

БЕЛЕН, 20 сентября. Бразильская полиция расследует очередной случай похищения несовершеннолетней девушки, которую сделали в тюрьме заложницей и секс-рабыней.

Как сообщает NEWSru.com, пострадавшая провела в неволе четыре дня. Все это время ее насиловали заключенные.

По словам 14-летней девочки, ее похитила и избила некая женщина. А потом пострадавшую вместе с двумя другими девочками поместили в тюрьму, которая находится всего в 42 км от столицы штата Пара, города Белен.

В полиции уверены, что ребенка похитили сутенеры, которые поставляют в тюрьмы юных заложниц для удовлетворения сексуальных прихотей заключенных.

Обслуживающий персонал тюрьмы уже поплатился за допущенную халатность. Уволены начальник тюрьмы и 19 его подчиненных, которые работали в ночную смену с 16 на 17 сентября, когда девочка еще удерживалась обитателями камеры в заложниках.

О том, что тюрьма имени Хелено Фрагозу очень плохо охраняется, не раз говорили власти штата. Заключенные даже могут покидать территорию тюрьмы с условием, что они вернутся на вечернюю поверку. Периметр даже не защищен стеной, а задняя часть здания тюрьмы и вовсе примыкает к джунглям.

Это уже не первый подобный случай в самом большом латиноамериканском государстве. Несколько лет назад именно в Бразилии произошел аналогичный жуткий случай, когда полицейские заперли в камере с десятками заключенных 15-летнюю девочку. Мужчины подвергли жертву пыткам и групповым изнасилованиям, а также позволяли ей есть только в обмен на секс.

Совершенно жуткий случай был выявлен и в городе Параопебас, где 23-летнюю женщину держали в одной камере с 70 мужчинами.

Кроме того, в бразильских тюрьмах часто вспыхивают бунты. Как писал "Росбалт", в начале этого года в полицейском участке города Пиньейру (штат Мараньян) на севере страны в результате бунта заключенных в изоляторе временного содержания погибли шесть человек.

А в ноябре прошлого года девять человек погибли в ходе беспорядков, которые вспыхнули в тюрьме Сан-Луиса — административного центра бразильского штата Мараньян.

Поднявшие бунт заключенные захватили тюремный блок и устроили расправу над своими сокамерниками. Один из охранников тюрьмы получил огнестрельное ранение, еще пятеро оказались в заложниках.

Чуть более года назад заключенные центральной тюрьмы бразильского штата Парана захватили в заложники двух охранников. После переговоров тюремные власти сумели добиться освобождения пленных, и бунт был прекращен. Но в результате беспорядков погибли пять человек. Все они были заключенными.