Главные новости - все новости
20 сентября 2011, 20:39

На Кипре появятся пляжи, где можно отдыхать с собаками

НИКОСИЯ, 20 сентября. В течение многих лет общественность и власти Кипра не могли принять решения о создании пляжей, которые разрешено посещать вместе с собаками. Наконец Центральный пляжный комитет определил пять зон, за которыми вплоть до 31 декабря 2013 года будет закреплен новый - "собачий" - статус.

Как отмечает Travel.Ru, закон вступит в силу в ближайшее время. Никогда прежде владельцы собак не имели права выгуливать своих питомцев на пляжах. Поэтому решение властей уже окрестили историческим. 

Каждая из пяти зон отдыха будет оборудована парковкой, специальными урнами для собачьих экскрементов и туалетами для владельцев собак. Границы "собачьих зон" будут четко обозначены.

"Вестник Кипра" приводит список пляжей для собак: "Тзеркези" в старом порту Лимасола, "Лума" в Айя-Напе, "Софтадес" в Ларнаке, "Ахелия" в Пафосе, а также зона отдыха в небольшом городе Пиргос.

На пляже нужно будет соблюдать правила гигиены. Иначе нарушителю запретят вход туда на 720 дней. Владельцы должны сами позаботиться о предметах, необходимых для уборки за собаками. Оставлять питомца без присмотра нельзя.

Ранее сообщалось, что пляжи Кипра и Греции заняли четыре первых места рейтинга лучших пляжей Европы на основе опроса миллионов путешественников.

Первое место рейтинга досталось кипрскому пляжу в районе города Айя-Напа, что на востоке острова. В последние годы этот курорт перестал быть центром семейного отдыха и превратился в "столицу вечеринок", подобно Ибице и Римини.

На втором месте — греческий пляж Скиатос, а замыкают тройку лидеров еще один кипрский пляж – Протарас, который расположен всего в 8 км от Айя-Напы. Следом за ним следует греческий курорт Миконос на одноименном острове.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube